youtube1

 

Бесплатная школа YouTube 3.0

Билет 17

1 Планировка детских отделений должна исключать внутрибольничные заражения.

Детские отделения изолированы от взрослых и имеют самостоятельные подразделения (приемное отделение, лечебно-диагностичес¬кое отделение). Детское отделение на 60 коек размещается в отдельном корпусе с самост подъездными путями. Набор помещений в каждой секции должен предусмотреть возможность самост функцион секции на случай карантина в одной из них.

Палаты в отделениях для детей до 3 лет должны быть боксированными. 40—50% из них выделяют для детей до 7 лет, 10—20% —для детей старше 7 лет. В детских отделениях устраивают открытые веранды со съемным остеклением из расчета 2,5 м2 на ребенка. Площадь веранд должна обеспечить размещение на них 50% больных.

Для приема детей в неинфекционные отделения предусмотрены боксы в количестве 5% от числа коек в отделении и приемно-смотровые боксы - 3% числа коек. Для детей старше 1 года вместимость палат не более 4 коек, для детей до 1 года планируют палаты на 2 кроватки. Площадь на одну кроватку не менее 6 м2.

Помещения для матерей находятся вне отделения, количество мест в этих помещени-ях следует принимать равным 50% от числа коек для детей в возрасте до 3 лет. Планировочные решения акушерского отделения - строгая изоляция здоровых рожениц от больных, поточность поступления рожениц в отделение, исключение внутрибольничного заражения. 2 блока - физиологический и обсервационный (так называемое 2-е, или сомнительное отделение) для рожениц с повышенной температурой, гнойничами итд. В приемно-смотровых помещениях акушерского отделения устраивается Фильтр, через который роженица проходит из вестибюля-ожидальной. Предусмотрены две смотровые - одна для поступающих в родовое физиологическое отделение и в отделение патологии беременности и вторая для поступающих в отделение. После осмотра в комнате-фильтре, где проводят сбор анамнеза и уточнение эпйдемйологических данных, выявляют гнойничковые заболевания кожи, грипп, ангину и т.д., роженица направляется в смотровую Из смотровой роженица попадает в помещение для обработки, затем в отделение. Как физиологическое, так и обсервационное отделение имеет общую планировочную схему - предродовые палаты, родовой блок, палаты интенсивной терапии, послеродовые палаты, палаты для новорожденных. В каждом отделении предусмотрен самостоятельный набор лечебно-диагностических и вспомогательных помещений. Медицинский персонал строго закреплен за каждым отделением. Помещения для выписки родильниц из послеродового физиологического и из обсервационного отделения должны быть раздельными.


2 Список профессий, представители которых подлежат медицинскому осмотру, значительно расширился, Одной из первых задач медицинского осмотра является выявление контингентов, подлежащих диспансеризации. Диспансерному наблюдению подлежат здоровые люди, нуждающиеся в систематическом активном наблюдении в соответствии с возрастно-физиологическими особенностями организма (дети, беременные, пожилые люди) или условиями труда (профвредности) и люди с определенными нозологическими формами заболеваний (туберкулез, злокачественные новообразования, предраковые состояния, венерические, сердечнососудистые, нервно-психические заболевания, сахарный диабет, глаукома и др,), Целью диспансеризации являются сохранение и укрепление здоровья или активное выявление и лечение заболеваний.


NB! подходят 1-е 2 мальчика.
Задача – подходит мальчик 6 лет, 7 мес, русский, учится в школе 72 г. Москва, миопия 1 ст.

3(а) Генетическая программа обеспечивает жизненный цикл индивидуального развития, последовательность переключения и дерепрессии генов, контролирующих смену периодов развития в соответствующих условиях питания и воспитания ребенка. Хроногены – гены, изменяющие свои функции по достижению клетками или тканями определенных этапов дифференцировки. Гены переключения детерминируют чередование фаз дифференцировки или пролиферации клеток органов растущего организма. В настоящее время идентифицировано более 50 генов, расположенных почти во всех хромосомах (кроме половых) и называемых протоонкогенами. Важнейшее проявление генной регуляции – способность организма стабилизировать процесс роста и возвращаться к заданной программе в тех случаях, когда физическое развитие нарушается под влиянием каких_либо внешних факторов (голодание, инфекция и др.)

3(б) Акселерация – ускорение темпа роста и развития орг-ма детей и подростков по сравнению с предыдущими поколениями. Обратное явление – децелерация. В биологии современного человека за последнее столетие, помимо ускорения развития, произошли и другие изменения: увеличилась продолжительность жизни, стали больше репродуктивный период и дефинитивные (окончательные) размеры тела, изменилась структура заболеваемости. Наиболее ярко акселерация роста и развития проявляется в подростковом возрасте. Такие изменения наблюдаются во многих странах. В США и странах Европы в середине XX в. длина тела детей в возрасте 13–15 лет в среднем увеличивалась на 2,5 см за десятилетие.

youtube2

Авторский видеокурс по заработку на YouTube от 1000 долларов в месяц.
Гарантия результата.