youtube1

 

Бесплатная школа YouTube 3.0

Минеральный состав и оценка воды

Значение воды.

Клас.раст-ль, флюороз при превышении F и кариес при недостатке F, обызвеств. под-виж. соед-ий – позвоноч. как бамбук.палка. В благоуст. квартире на 1 жителя 190- 240 л/сут. 2 документа: ГОСТ, санпин (N и меропр. по их выполнению) Вода д.б. прозрач.(30 см читать текст), бесцвет, освеж. вкус, без запаха (оценка в бал-лах 3 балла – слаб. запах), без пат. микро- и гельминтов (микроб. число 100, коли- титр не<300, индекс не>3) CI и Fe- 0.3 мг/л, соли 1000, мутность 1.5, нитраты 10, Pb 0,1, As 0.05, F 1.2-1.5, общ. жесткость 7 ммоль/л.

Св-ва воды. Прозрач, безцвет, без запаха, клас.раст-ль. Соли 1000 мг/л – при их избытке снижение желуд.секреция, повышение АД, снижает диурез. Сульфаты – послабляющ. действ. Fe 0,3 мг/л – придает муть, окрас и горь.Ме-привкус. Жесткость зависит от содерж. Са и Mg --> плохо мылится мыло, закупорка пор кожи, накипь на котлах, все медленно и плохо варится. Надо коагулянты (сульфат AI). Флюороз при избытке F и кари-ес при недостатке F, F 1.2-1.5 мг/л. Др.соед-ния: нитраты 10, Pb 0,1, As 0.05, селен 0,1-худо для печ, почек, имм-та, также Mo,Sr,Be,Cu,Zn и нитраты (10 мг/л), диоксиды-мощ. канцерогены, долго сохр.(10 пг/кг массы тела). Микроб. число 100, коли-титр – min V H2O с 1 б. (вода из крана = 300), коли-индекс – число б. в 1 л. (кран = 3). В 25 л воды не должны быть цисты лямблий, амеб, балантидий, яйца гельминтов)

Гигиеническая оценка воды по химическому и бактериологическому показателю и установленные нормы.

Кишечные палочки являются косвенным показателем, позволяющим судить о наличии или отсутствии в воде патогенных бактерий и вирусов. На современном этапе для косвенной оценки эпидемической безопасности воды учитываются степень обще¬го бактериального обсеменения и содержание в ней бактерий группы кишечной палочки. Коли-индекс — количество кишечных палочек в 1 л воды. Ко

ли-титр — минимальное количество исследуемого материала (вода, почва и т.д.), в котором содержится одна кишечная палочка. Питьевая вода по своим бактериологическим показателям должна отвечать следующим требованиям:

1) общее количество бактерий в 1 мл неразбавленной воды не более 100;

2) количество бактерий группы кишечной палочки: а) при определении на плотной, элективной среде с применением концентрации бактерий на мембранных фильтрах в 1 л воды коли-индекс не более

3; б) при использовании жидких сред накопления коли-титр не менее 300. Содержание в питьевой воде химических веществ природного происхождения и веществ, используемых при реагентной ее обработке на водопроводных станциях, строго регламентируется соот¬ветствующими стандартами. Химические вещества, поступающие в водоисточники в составе промышленных, бытовых и сельскохозяйственных стоков, также рег¬ламентиру-ется по санитарно-токсикологическому признаку.

youtube2

Авторский видеокурс по заработку на YouTube от 1000 долларов в месяц.
Гарантия результата.